?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись



Частная американская военная компания Xe (бывшая Blackwater) была приобретена группой инвесторов USTC Holdings, сообщает AFP. Сумма сделки остается в секрете, хотя некоторые источники агентства полагают, что она могла составлять около 200 миллионов долларов.

Нынешний владелец и основатель Xe Эрик Принс продаст все свои акции и никаким образом не будет участвовать в управлении компанией по закрытии сделки.

Управление будет сосредоточено в совете директоров, который выберут акционеры компании. В совет войдут и независимые директоры. Лидером группы инвесторов является Джейсон Де Йонкер, который в свое время помогал Принсу в создании фирмы.

Ранее американские СМИ сообщали о том, что Госдепартамент США пригрозил не заключать новые контракты с компанией, пока ей управляет Принс, бывший "морской котик".

Компания Blackwater, созданная в 1997 году, в свое время получила многочисленные контракты на работу по содействию оккупационным войскам США в Ираке и Афганистане. Однако в 2007 году Blackwater оказалась под давлением общественности после убийства 17 мирных жителей в Багдаде.

В июне 2010 года Принс выставил компанию на продажу и переехал жить в Абу-Даби.


Ищешь подарок девушке на Новый год? Подари ей серьги - у девушек их никогда не бывает много.=)