?

Log in

Предыдущая запись

Компания Wendy's, считающаяся основным конкурентом McDonald's и Burger King на мировых рынках, откроет свои первые закусочные в России в мае. "Ведомости" пишут, что первые два ресторана будут расположены на Старом Арбате и в торговом центре "Мега" на Теплом Стане.

Развитием сети Wendy's в России занимается компания Wenrus Restaurant Group Limited, принадлежащая "Фуд сервис капиталу" Михаила Зельмана и Искандера Махмудова. Соглашение между компаниями было подписано летом прошлого года. В рамках соглашения планируется открыть 180 ресторанов за 10 лет.

До 2012 года в России откроется 8 ресторанов Wendy's. Средний счет в ресторане будет составлять около 200 рублей. "Ведомости" пишут, что в первые пять лет в проект будет вложено 40 миллионов долларов, общий объем инвестиций составит около 100 миллионов долларов.

Wendy's/Arby's International занимает третье место в мире по числу торговых точек: в международную сеть компании входит 6600 точек под брендом Wendy's и 3700 точек под брендом Arby's.

Основные конкуренты Wendy's - McDonald's и Burger King - уже работают в России. McDonald's самостоятельно управляет 276 ресторанами и присутствует на рынке 20 лет. Burger King, работая по франшизе, открыл первый ресторан в Москве в январе 2010 года, а сейчас сеть насчитывает 14 ресторанов.

В 2008 году компания Wendy's была поглощена группой Triarc, в которую входит Arby's. Поглощение примечательно тем, что на момент сделки капитализация Wendy's была 2,21 миллиарда долларов и в 4 раза превышала капитализацию Triarc. Объединение, по словам представителей компании, было связано с жесткой конкуренцией на рынке.


Посуточная аренда квартиры возле метро Рижская - это возможность почувствовать себя в Москве, как дома.